支部生活

水利工程学院开展“学党史·守初心·激发新干劲” 主题团日活动

发表日期:2021年11月15日 08:45 文章编辑: 浏览次数:

近日,水利工程学院开展“学党史·守初心·激发新干劲”主题团日活动,学院各团支部在班级参自习室或通过线上方式组织进行。

习近平总书记曾在党史学习教育动员大会上强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。学习党史,不仅是为学院发展蓄力,更是为建设新时代中国积累丰富经验和提供实践方向。

活动中,港航本2102班朱俊烨说到,作为大学生,我们不仅要学习百年党史中的思想精神,更要用其激发出我们新时代青年的干劲,突破自我、发展自我,于新时代中实现人生价值。港航本2001班刘超越也说到,我们应认真学习党史,不忘初心,积极为学院建设注入新力量,在发扬红色传统、传承红色基因的同时,学习新知识、掌握新能力、打开新视野、激发新干劲,进一步充实自我、锻炼自我、突破自我。

不忘初心,方得始终。水利工程学院督促同学们在日常生活中要实事求是、与时俱进、求真务实,丰富完善自我,希望同学们鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新时代中发挥新思想、新干劲,为祖国未来建设做出贡献。 (水利工程学院 撰稿:闫文静 沈一倩 审核:田明昌)