水利工程学院集体学习党的十九届六中全会精神

发表日期:2021年11月17日 09:07 文章编辑: 浏览次数:

近日,水利工程学院召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院领导班子、全体教师参会,党委书记田明昌主持会议。
    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次非常重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全院教师要从全局和历史的高度,充分认识这次全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要站在政治、战略的高度,深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届六中全会精神,着力在吃透全会精神上下功夫,在领会精神实质上求实效,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

会议要求,水利工程学院要在学习贯彻上走在前、作表率,迅速在教师党支部、学生党支部组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,不断把学习宣传贯彻工作推向深入。要紧紧围绕贯彻全会精神,认真谋划明年学院工作思路和举措,努力把学习成果转化为推动学院发展的强大动力,要克服疫情影响,全面做好教书育人各项工作,促进学院工作再上新台阶。 (水利工程学院 撰稿:沈一倩 审核:田明昌)