河海大学郑金海教授一行赴我校开展学术交流

发表日期:2021年10月18日 08:23 文章编辑: 浏览次数:

10月14日,受鲁东大学水利工程学院邀请,河海大学副校长、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才郑金海教授一行,到我校开展学术交流。鲁东大学党委常委、副校长钱国旗出席报告会并讲话,水利工程学院负责人及师生代表参加会议。

郑金海教授以“海岸带保护修复的研究与实践”为题从国内外进展与需求、团队的实践与探索、海岸带保护修复与防震减灾三个方面交流分享,报告立足学科前沿,紧贴经济社会发展实际,突出海岸带保护修复的理论研究和实践运用相结合,使与会人员深受启发。

郑金海教授一行还对水利工程学院进行了实地调研,提出了针对性强、切实可行的学科建设和发展规划意见,对我校水利工程省优势特色学科建设将发挥积极的指导意义。水利工程学院成立以来,注重加强学术交流,通过请进来走出去,强化与国内高水平学科院校和科研院所的联系,认真学习先进经验,对标榜样促提升,着力推动学院事业高质量发展。(水利工程学院 撰稿:沈一倩 审核:张振华)